季節のテーブル レッスンへ ~ひな祭りのテーブル~ | Spend a lifetime

Spend a lifetime

~海辺と都会、ときどき山~

 

 

 
『季節のテーブル』のレッスンへ行ってきました。
今月は「ひな祭り」のテーブル。
桜や菜の花、ふきのとうなど春の食材満載 桜**、春色のお料理を
たくさん教えていただきました 


 

 

 
ひし形の大根にハマグリの形のお寿司、




五色あられの衣をまとった揚げ物にフキノトウ、桜の塩漬けあしらわれたちらし寿司、
海老しんじょのお吸い物にガトーショコラ etc…

と盛りだくさん。

 




ひとつひとつ丁寧に作られたお料理はどれもとても美味しくて
そして見た目も美しくて…
復習するのが楽しみです。



先生、ご一緒してくださった皆様楽しい時間をありがとうございました。