『季節のテーブル』のレッスンへ行ってきました。
今月は「ひな祭り」のテーブル。
桜や菜の花、ふきのとうなど春の食材満載 、春色のお料理を
今月は「ひな祭り」のテーブル。
桜や菜の花、ふきのとうなど春の食材満載 、春色のお料理を
たくさん教えていただきました
ひし形の大根にハマグリの形のお寿司、
五色あられの衣をまとった揚げ物にフキノトウ、桜の塩漬けあしらわれたちらし寿司、
海老しんじょのお吸い物にガトーショコラ etc…
と盛りだくさん。
ひとつひとつ丁寧に作られたお料理はどれもとても美味しくて
そして見た目も美しくて…
復習するのが楽しみです。
先生、ご一緒してくださった皆様楽しい時間をありがとうございました。
五色あられの衣をまとった揚げ物にフキノトウ、桜の塩漬けあしらわれたちらし寿司、
海老しんじょのお吸い物にガトーショコラ etc…
と盛りだくさん。
ひとつひとつ丁寧に作られたお料理はどれもとても美味しくて
そして見た目も美しくて…
復習するのが楽しみです。
先生、ご一緒してくださった皆様楽しい時間をありがとうございました。