いつもとても楽しみに伺う和食のレッスン。
こちらで教えていただくお料理はおもてなしに普段の食卓にと
我が家で大活躍のレシピなんです
今回のメインは豚肉の塩釜
ちょうど塩釜をやってみたいなぁと思っていたところだったので嬉しい
塩釜はお塩をものすごくたくさん使うイメージでしたが、今回習ったレシピは
想像していた程の量ではなくて気軽にトライ出来そうです。
お客様の時に盛り上がりそうな華やかメニューです
そして「鶏飯」も教えていただきました。
数年前に鹿児島を旅行した時に初めて食べてとても美味しかったので
おうちで作れちゃうのは嬉しい限り
一緒に旅行に行った母と叔母に作ってあげたいな~。
あつあつの鶏の出汁をかけていただきます。美味しかった~
今回も大満足のレッスンでした。復習するのが楽しみです
先生、ご一緒して下さった皆様ありがとうございます。
来月もよろしくお願いいたします。