懐石料理レッスン | Spend a lifetime

Spend a lifetime

~海辺と都会、ときどき山~


いちょうの生麩と銀杏。
秋ですね もみじ




今月も懐石料理のレッスンに行ってきました。
眼にも舌にも美味しいお料理の数々が並び幸せ~なレッスンでした。 ラブラブ!





今回はかぼちゃとしょうがの組み合わせに感激しました。 ビックリマーク
かぼちゃのすり流しにさっとしょうがのしぼり汁を加えることで
何とも言えない上品なお味になるのです。
とっても美味しい~ ドキドキ






再来週、また母が遊びに来るのでさっそく何品か作っておもてなししたいと思います。
いつも楽しみにしてくれているみたいなので、はりきって作りたいです。(笑)






〆のあんかけ粥がこれまた絶品でした。
お料理レッスンと言うよりレストラン記事みたい(笑)。




先生、ご一緒してくれた皆様ありがとうございました。
来月も楽しみにしております。