お正月の餅さわぎを越えて、玄米をひさびさに発芽玄米までしてお米の1/3量にして普通に炊いたけど、謎に美味しかった! 噛めば噛むほどって感じね。 こう、粗食的なものを体は求めてる時期なのかもね。 夏も冬も丸2日間浸水してるだけで、発芽状態で炊けるくらいまでいきましたよ。 ゆる脱グルテン生活。

 

そして、やっぱりお鍋の登場が多いけど、お正月にもした、クックパッドで検索したらトップで上がってきたキムチ鍋のレシピ、やっぱ美味しかったおねがい 先に豚肉とキムチを炒めて、白胡麻を入れるやつね。 自分で作ると辛さも調節できるし、お豆腐は絹にしてトロってした感じで食べてるの。 今日はキャベツと細もやしとお味噌を足して玉子入れてとじたらイケました。 細もやしって重宝だわ、食感がまずイイし。

豆乳キムチ鍋っていうのも美味しそうだな。 今度やってみようかな。 寒さのなかだからこそなのよね、これも。

 

そして気になる寒波襲来! 気をつけましょう。

 

今日も愛してます。

無事を祈ります。