これもヨーグルトメーカーで作ってみました。 ハマるとずんずんいく自分が怖いって気もしますが・・・。 お粥じゃなくてご飯から作ったんで、ちょっとつぶつぶが残ってて、口当たりを良くするならミキサーにかけるそうですが、スプーンですくって、もぐもぐ頂きました。 ちょっと乾燥麹が堅い気がしたけど、甘みはありますね、柔らかく優しい甘み。 

そして一時間後くらいから、四肢末端があったかくなってきて、血流が良くなってるのが判ってちょっとじんじんしてる感じさえして、驚き。 調べたら甘酒効果みたいですね。 朝まで温かさが残ってたし。 すっごいわ! しばらく飲み続けようと思います。 毎日、薬みたいに口にするものが増えちゃってるけど、ここ最近。

 

醤油麹に漬けた鶏むね肉は、奥薗さんの「万能鶏むね肉のもやし炒め」にしてみたら、臭みがなくなって、お肉も柔らかくなって、感動の美味しさでした。 弟が昨日来たんで、漬けたむね肉も見せながら食べてみてって瓶ごとあげたら、同じように鶏肉買って漬けたっていうんで、奥薗さんを勧めました。 娘は豚肉に漬けてただ焼いたら、美味しかったって言ってます。 麹効果、スゴし。

 

今日は予定通りの予定を終えて、増やさないようにと見るだけって言いながら、親子で花やグリーンを買っちゃって、笑っちゃってますけど。

 

春色ドライブ。

今日も愛してます。