細かくカットしてお砂糖をまぶして、レンチンして、自分で勝手に量を決めて、お砂糖を減らして、レーズンを入れました。

 

 

リンゴが崩れちゃって、それがちょっと蒸しパン風になってて、優しい甘み。 おいちい。 ちびっこたちはこんなの好きなんじゃないかな。 私はもの足りなくて、ルピシアのスパイスティーでお砂糖入れないチャイ風のミルクティーを作って、満足。

うまくいって良かったし、リンゴのカットの大きさや加熱具合で出来が違うんだろうし、シナモン入れちゃうのもいいかも。 飾りのリンゴにお砂糖まぶすとか。

こういう創作料理を作ると、レミさんがお子さんが小さい時に、「なに食べたい?」って聞いたら、「普通の料理が食べたい」って返ってきた話しを想い出して笑っちゃうんだけど。 食卓の冒険感がハンパない。

 

今日も愛してます。

青森のこと想い出してました。