英検1級講師@東京
高橋知佳です。

 

英検1級講師 高橋知佳のメニュー

 

コロナ騒ぎの最中でも

息抜きは大切。

 

息抜きといえば、

私にはいつも行きたい場所があります。

 

新宿伊勢丹の地下1階にある

キッチンステージは

定期的に通いたいお店。

 

3週間おきにメニューが変わり、

いろんなお店の料理が楽しめるのです。

 

 

 

メリメロサラダ 牛醤のドレッシングで

 

 

 

めがね肉のローストを一口 春野菜を添えて

 

 

 

金格ハンバーグ 牛醤クリームソース

新玉葱のローストとナポリタン添え

ライス or パン カブとカブの葉のポタージュ付き

 


レモンと紅茶のティラミス

 

 

 

 

今日はこんな感じでした。

 

1人でも気軽に入れるから

買い物ついでにちょうどいい。

 

 

ところで、

メリメロサラダってなんだろう?

めがね肉ってなんだろう?

 

 

「メリメロ」はフランス語で「ごちゃまぜ」

の意味だそう。

 

確かに、マンゴーにイチゴ、エビやサーモンまで

入ってました。

 

メリメロサラダ→こちら

 

 

「めがね肉」は牛の骨盤内の希少部位で

切り出した形が眼鏡のレンズに似ているのだそう。

 

めがね肉→こちら

 

 

キッチンステージに行きたくなってきたでしょ?

 

キッチンステージ→こちら

 

 

次回英検5/31に向けて

新しい生徒さんも募集中ですので、

 

気になる方はご遠慮なく

こちらからお問い合わせくださいませ。

 

 

PC英語学習カウンセリング(無料・30分)

ご希望の方はこちらハート

 

スマホTOEIC・英検対策スカイプレッスン

詳しくはこちらハート

 

いつも読者登録、たくさんのいいね!

ありがとうございますハート

 

↓これからも応援よろしくお願いします!

にほんブログ村 英語ブログへ