英検1級講師@東京
高橋知佳です。

 

英検1級講師 高橋知佳のメニュー

 

先日、久しぶりに

ラダーシリーズの本を買いましたあげ

 

黒田基子さんの

『Dining in Japan 日本の料理』

 

 

そして、今日

寿司ロールを食べに行く前に

What is sushi?の章を読んだのですが・・・

 

なかなか的確な表現でウケましたwarai

 

At five-star sushi restaurants,

the sushi chef often brushes the right amount

of soy sauce on your sushi for you.

 

とか

 

Never dip the rice side in soy sauce.

The rice part may fall apart

if too much soy sauce is soaked up.

 

↑本文引用

 

ピンクの部分の表現が

特に気に入っています。

 

・・・という話ではなくwarai、今日は

SHARI THE TOKYO SUSHI BARという

お店に行ってきましたゆかにゃ

 



お寿司が可愛くて可愛くて。

たくさんの品目を健康的に食べられるので

身体にもいいですねハート


今日のお寿司は

しょうゆにつける必要がなく、

シャリがfall apartしませんでした

 

やっぱり有楽町・銀座の旅は楽しいあげ

 

次回は日本橋のコレド室町か

東京駅あたりをねらっています音符

 

 

 

 

メール7日完結!英検1級メールレッスン

英検合格までに知っておきたい7つのこと

→ご登録はこちらハート

 

PC英語学習カウンセリング(無料・30分)

ご希望の方はこちらハート

 

スマホTOEIC・英検対策スカイプレッスン

詳しくはこちらハート

 

いつも読者登録、たくさんのいいね!

ありがとうございますハート

 

↓これからも応援よろしくお願いします!

にほんブログ村 英語ブログへ