英検1級講師@東京
高橋知佳です。
高橋知佳です。
英検1級講師 高橋知佳のメニュー
先日、久しぶりに
ラダーシリーズの本を買いました
黒田基子さんの
『Dining in Japan 日本の料理』
そして、今日
寿司ロールを食べに行く前に
What is sushi?の章を読んだのですが・・・
なかなか的確な表現でウケました。
At five-star sushi restaurants,
the sushi chef often brushes the right amount
of soy sauce on your sushi for you.
とか
Never dip the rice side in soy sauce.
The rice part may fall apart
if too much soy sauce is soaked up.
↑本文引用
ピンクの部分の表現が
特に気に入っています。
・・・という話ではなく、今日は
お店に行ってきました
お寿司が可愛くて可愛くて。
たくさんの品目を健康的に食べられるので
身体にもいいですね
今日のお寿司は
しょうゆにつける必要がなく、
シャリがfall apartしませんでした。
やっぱり有楽町・銀座の旅は楽しい
次回は日本橋のコレド室町か
東京駅あたりをねらっています