こんにちは、
セラピストサポーター☆玲子です。
先月、参加しましたVMCクッキングセミナー
そこで教えて頂いた料理をようやくお家で実践
春先頃からGI値に対してすごく興味を持ちだした私。
まだ全然勉強してないのですが
来年には食・栄養などの事も視野にいれていきたいと思ってます。
で、
こちらのGI値が低い全粒粉パスタが食品庫に眠っていたので
レッツ♪クッキング
トマトとマカダミアナッツと豆乳を入れて
クリームソースなどを作り、
根菜類などの野菜は下茹でしたあと
オリーブオイルで炒めました。
完成品~~
写真の色が暗くてちょっと写り悪いですが
人参の赤色やパプリカの黄色などもあり
彩りも綺麗に出来上がりました~
身体を温める根菜類の具が一杯なので
スパゲティーの量を普段より少なめにしたのですが
それでもボリューミーに
トマトのリコピンとマカダミアンナッツの植物繊維が豊富なのが
ビューティー料理にがGOODです
クリームを使ってないのに
濃厚なソースなのに両親もびっくりしてました。
マカダミアンナッツで濃厚なコクがでるのよね
また時間をみつけて
その他の料理も実践したいと思います。
という訳で、
久しぶりに「ビューティー料理」ネタでした。
※GI値とは・・・
グリセミック・インデックス値と良い、値が低いほど
血糖値の上昇が遅くなってインシュリンの分泌を抑えます。
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