こんにちは、

セラピストサポーター☆玲子です。



先月、参加しましたVMCクッキングセミナー

そこで教えて頂いた料理をようやくお家で実践shokopon



春先頃からGI値に対してすごく興味を持ちだした私。

まだ全然勉強してないのですが

来年には食・栄養などの事も視野にいれていきたいと思ってます。



で、

こちらのGI値が低い全粒粉パスタが食品庫に眠っていたので


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レッツ♪クッキング料理


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トマトとマカダミアナッツと豆乳を入れて

クリームソースなどを作り、



根菜類などの野菜は下茹でしたあと

オリーブオイルで炒めました。



完成品~~


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写真の色が暗くてちょっと写り悪いですが

人参の赤色やパプリカの黄色などもあり

彩りも綺麗に出来上がりました~チョキ



身体を温める根菜類の具が一杯なので

スパゲティーの量を普段より少なめにしたのですが

それでもボリューミーにカルボナーラ



トマトのリコピンとマカダミアンナッツの植物繊維が豊富なのが

ビューティー料理にがGOODですぐっと



クリームを使ってないのに

濃厚なソースなのに両親もびっくりしてました。

マカダミアンナッツで濃厚なコクがでるのよねウインク



また時間をみつけて

その他の料理も実践したいと思います。



という訳で、

久しぶりに「ビューティー料理」ネタでした。



※GI値とは・・・

 グリセミック・インデックス値と良い、値が低いほど

 血糖値の上昇が遅くなってインシュリンの分泌を抑えます。



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