こんにちわ、
セラピストサポーター☆藤田玲子です。
大好きなアボカド を使った
手軽にできて、美味しくて、
アンチエイジング効果期待できる料理のご紹介です
若返りのビタミンとも言われる
ビタミンEが豊富なアボカド
コレステロール値を下げる
オレイン酸やリノール酸、リノレン酸も含み
バナナよりも栄養価が高い食べ物でもあります。
これにマグロの赤身を加え
玉ねぎ、きゅうりを混ぜた
アボカド とマグロのサラダ和え
マグロはタンパク質が豊富。
そして中性脂肪や悪玉コレステロールを抑える
DHA(ドコサヘキサエン酸)とEPA(エイコサペンタエン酸)が含まれてます。
たまねぎは血液サラサラ効果でお馴染みですよね。
色素成分ケルセチンがポリフェノールの一種で
強い抗酸化作用があると言われます。
材料をザクザク切って、混ぜれば出来上がり。
ドレッシングでもポン酢でもお好きな方を
さっとかけてお召し上がりください。
アボカド 食べると若返った気分に
ぜひ、お試しあれ
メルマガ(毎週火曜日配信)
「サロン経営の表と裏!?」登録はこちらからどうぞ
いつも応援ありがとうございます。
ポチッとクリックお願いします