Spaicy Nail リョーコです!

定休日、朝から思い立ってチョコレート作り🍫

ずっと前に買っていたココウェルさんのチョコレートキットを使ってようやく作りました!

ただのチョコレートではなく、

有機エキストラバージンココナッツオイル

有機ココアパウダー 

ココナッツシュガーを使用しての

生チョコ作り❣️



ココナッツオイルは気温で固まってしまうから

冬は湯煎して、ココナッツシュガーは少量のお湯40度くらいで溶かしておいてから

合わせて混ぜます(この時点では混ざらないです)ここへ有機ココアパウダーを振るいにかけながら入れます。混ぜながら振るう‼︎



バッドに移して、冷蔵庫で冷やす。

固まったらカットして、有機ココアパウダーをふるいにかけながらまぶす。

出来上がり❣️


かんたんに身体にやさしいチョコレートの出来上がり🍫




甘味は調整できていいですね!

少し食べたら満足感あり、つぎはナッツやココナッツでできたお酒にドライフルーツを漬けたものを入れてみようと思います❣️


これぞ無添加チョコレート🍫

冷凍庫で保存もできるので常備したいと思います♪