Spaicy Nail リョーコです!
定休日、朝から思い立ってチョコレート作り🍫
ずっと前に買っていたココウェルさんのチョコレートキットを使ってようやく作りました!
ただのチョコレートではなく、
有機エキストラバージンココナッツオイル
有機ココアパウダー
ココナッツシュガーを使用しての
生チョコ作り❣️
ココナッツオイルは気温で固まってしまうから
冬は湯煎して、ココナッツシュガーは少量のお湯40度くらいで溶かしておいてから
合わせて混ぜます(この時点では混ざらないです)ここへ有機ココアパウダーを振るいにかけながら入れます。混ぜながら振るう‼︎
バッドに移して、冷蔵庫で冷やす。
固まったらカットして、有機ココアパウダーをふるいにかけながらまぶす。
出来上がり❣️
かんたんに身体にやさしいチョコレートの出来上がり🍫