細い路地を進んだ先の角にある
ガラス張りのエントランスの気持ち良いイタリアン
Vincero(ヴィンチェロ)
イタリアワインのプロ!な方とのランチで訪れました。
今回は、サラダ+パスタ+デザート+ドリンクの1,500円のコースを
噛みしめるほどに濃い味わいのサラミ
パルミジャーノの香り高いドレッシング
パリッパリの新鮮な力強い味わい深いグリーンリーフ
これは、、、ワインに絶対に合う
パルミジャーノレッジャーノは、北イタリア発祥のチーズです
サラダなので白ワインを合わせたい!?
いえ、でもサラミにパルミジャーノ、
これには北イタリアの赤ワインを合わせても良さそう
パスタは2種類からのプリフィックス
・豚肉のクリームソース カチョエペペ
・ボロネーゼ ペンネ
ボロネーゼ ペンネ
トマトの酸味がとっても強く、
ごろっとしたお肉の味わいもしっかりとした
力強い味わいのボロネーゼソース
アルデンテのペンネに良く絡み
そこにパルミジャーノが加わってまろやかさがUp
サラダとペンネ、通してラグラインなんかに合わせるのも良さそう
カチョエペペは、写真を失念してしまったのですが、
もちもちしっかりとした絶妙なパスタで、
しっかりとしたお肉の味わいと、
優しいクリームの味わいを楽しめます
パネトーネ
イタリアンといえば!なパネトーネ
同店のパネトーネは、これでもか~とブランデーがたっぷり
お酒に弱い方なら酔っ払っちゃう?くらい
添えられたチョコレートムースも濃厚で、食べ応えたっぷり
夜はこちらのマシンを使って作った手打ちパスタをいただけるよう
この日はこの後のスケジュールもありワインは抜きでしたが、
次回はこだわりのイタリアワインと
お料理のマリアージュを楽しみに夜お邪魔したい