齋藤葡萄園 ☆
今年も
キュベ女子部(☆)の
ラベルデザインをさせて頂きました。
そのリリースパーティーが
齋藤葡萄園の葡萄畑の片隅にて盛大に執り行われました
快晴だけどとっても風の強い日だったので、
テントが飛びそうだったけれど、
漬物石のファインプレーで快適に♪
新鮮なお野菜のテリーヌ
黒キャベツという黒っぽいキャベツで巻いているのが特徴!
塩田さんの会はいつも珍しい食材に出逢える
落花生
千葉県特産の落花生
こちらではこうやって茹でて食べるのが一般的
中身はいつも食べている落花生に比べると
縦長で白っぽい感じ
新鮮野菜のバター煮
バターの風味の豊なお野菜たっぷりの煮込み
蓮根、蕪、ブロッコリー、インゲン、、、
バターとお野菜のハーモニーがたまらぬ
太~いホワイトアスパラに生春巻きを巻いてBBQ
お肉は骨付き豚肉を焼いて人数分にカット
特製の味噌ソースが絶妙
このソースのお陰で日本ワインとのマリアージュも
いよいよアルコールも回って来て、
乱舞しながらピザを作成!
この亀の甲らみたいなのがピザ窯
生地を延ばしてトマトピュレをた~っぷり
その上にトマトをのせてお窯へGO!!
最後にバジルをのせれば完成!
もっちもちの生地に甘~いトマト
たまらぬ美味しさに思わず手が止まらない!
この後チーズ×リンゴやら色々なバージョンを
最後!
姫リンゴにバターを詰めて、
あっつあつの焼きリンゴ
家だとつい簡易焼きリンゴを作るけれど、
こうやってきちんと作るとやっぱり美味しい
とやっているうち、ふと気がつくともう夕方
慌てて帰途へついたのでした。