魚は捌くし、
とっても美味しい、
なのになぜだか、
リリースするんです…。
渓流よりも海の方が家から近い…

どうも、さんず。です。
まず、
まるで僕が釣ったかのような
アジを見て下さい



もちろん死んでます(笑)
僕は自分で釣った魚は
基本的にはリリースします

可哀想だとか、殺生がどうだとか、
特別深い理由はありませんが、
元々が僕はバスフィッシィングから
釣りを始めたためか、
[釣った魚を食べる]
という概念が
あまりありません…

そんな僕ですが

魚を捌くのは
そこそこ得意なんですよ

先程のアジを
握り寿司にしてみました

無かったので皿が洋風なのは
気にしないで下さい(笑)
脂質が10%以上のアジだけが認定される、
島根のブランド鯵
[どんちっちアジ]
の握り寿司です





今日の僕が何が言いたいかって

それはつまり…僕は、
魚を食べれない
わけじゃなくて、
食べないだけなんです!
ようは…僕は、
尺アマゴが釣れない
わけじゃなくて、
すみません、何でもないです…



僕のためにも、
この話はもうやめましょう…
(笑)

先日プライヤーを買いました



日曜大工に使うペンチみたいなんで
グリップのラバーを取ってみました

う〜ん

ま、まぁ、良しとしましょう

いずれにせよ少しゴツすぎて
尺クラスでも釣らない限り
使いにくいです…
あ…。
尺クラスを釣った時のために
わざわざゴツいのを買ったんです

そそそその時のために
準備してるだけなんです

フォーセップ
ていうんですかね


以前はそういうタイプの
プライヤーを使っていたので、
そのうちまたフォーセップに
戻そうと思います…
(笑)

さぁ、
次はどんな渓流釣りになるのかな…


