こんにちは。
今日は晴れ時々曇り
今日も今日の昼御飯です。
豆腐の賞味期限が来ていると思い今日は麻婆豆腐
刻み玉ネギとニンジン・ひき肉・しめじ・ニンニク・鷹の爪を豆板醤・甜麺醤が無かったのでコチュジャン・トウチ醤・醤油・鶏ガラスープで味付けして豆腐を入れようと思ったら
賞味期限が近いと思っていたのに11月12日が賞味期限
ここまで作っちゃったので後戻りできない
豆腐とニラを入れ水溶き片栗粉でとろみを付け花椒をふりかけて麻婆豆腐の完成!!
あとは中華スープを用意して
いただきまーす
やっぱり麻婆豆腐は美味しいな~!!
でも豆腐の賞味期限がまだまだ有るんだったら
ひき肉をもっと消費するハンバーグにしたのにな~