こんにちは。
今日は、曇り時々晴れ
今回は、今日の昼御飯とふと思った事です。
ピーマンの一つが傷みかかっていたのでそれを使う事に
ウインナー・玉ネギ・キャベツ・ニンジン・ピーマン・ネギ・ニンニクをみじん切りして
鶏ガラスープの素・酒・コショウと玉子・ご飯を使ったパラパラ炒飯とサラダと中華スープを用意して
いただきまーす
今日も美味しく頂きました!!
最近毎日暑いので思ったんですが
鶏ガラスープの素やほんだしやコンソメやケチャップやマヨネーズや醤油やソース等調味料にはすでに塩が入っているのでパスタを茹でる時以外は塩を使ってないんですが
水分を取る量が多いので少しは塩を使った方がいいのかな~?