しかも、両脚。。
痛かったー(;ω;)
妊娠中は足がつりやすいそうです。
ネットで調べてみると、後期につる人が多いみたい。
わたしは多分体重増加のせいで、まだ中期だけど、つりやすいんだろうなーと思います。
実は20週くらいからよくつります。
早くないか!
それで、朝起きて、伸びをしますよね。
足と手をうぃーん!って、寝ながら伸びると気持ちいいから、
毎日やってるんですが、その時いつもつっちゃう。
朝だから、ほとんど無意識でやってる。
それで、つって、痛くて、
ああー(;ω;)って後悔することが多いです。
昼間に伸びてもつらないんだよなー。
なんでだろう。。
で、原因なんですが、マグネシウムやカルシウム不足があげられるそうです。
カルシウムは意識して摂ってたけど、マグネシウムは意識してなかった。
てか、マグネシウムって何に含まれてるの??
調べてみました。
マグネシウムを含む食品
枝豆、しそ、おくら、パセリ、きな粉、大豆、納豆、油揚げ、煮干し、しらす、いわし、鰹節、干しえび、いくら、するめ、あさり、あおさ、わかめ、ひじき、とろろ昆布、アーモンド、ごま、松の実、落花生
おー!( o°3°)♪
あまり意識してなかったかも!!
とりあえず、家にある大豆や納豆、とろろ昆布などで試してみたいと思います!
買い物の時、気を付けてみよう!
足のつりは痛いけど、半分寝てるので、あんまり悩むほど、悩んでませんが、
重症になると、肉離れを起こすこともあるみたいなので、
気を付けようと思います!