私は、朝食にはいつもサラダやフルーツを摂るようにしているんですが、
前はよく 「ノンオイルドレッシング」 をよく買っていました。
でも、ノンオイルだからって、本当に太らないのか?身体に良いものなのでしょうか?
実は!
「脂肪ゼロ」 や 「ノンオイル」 といっても、
オイルの代わりに、
「果糖ブドウ糖液糖」という糖分が、いーっぱい入っているんです。
油分を使わないことの物足りなさを、糖類でカバーしているからです。
なんと、ノンオイルドレッシングは
サラダに砂糖をかけて食べているようなものだったんです。
糖分も脂肪として蓄積されますよね~!
結果、
ノンオイル=太らない ということはなさそうです。
ノンヘルシーです
さらにはノンオイルドレッシングには、
人工甘味料がよく使われており、
少しの量ですごく甘く感じるので、カロリーも低くなりますが、
体は普通のお砂糖と人口甘味料の区別が
つかないそうで、
結局、同じように脂肪となって蓄積してしまうんですね。
(これはコーヒーなんかに入れるカロリーオフシュガーにも言えます!)
確かに、我が家にあるノンオイル胡麻ドレッシングなんかの裏表示を見ると、
果糖ブドウ糖液糖・ごま油・・・と続きます。
(裏表示は一番たくさん入っているものから書いてあります)
主に、糖分でした!!
というわけで、私は 「ノンオイル」 は、あんまり使わなくなりました。
その代わり、
なるべく自然の果汁が入っているポン酢とオリーブオイルをかけて
ドレッシング代わりにしたり、
本当にシンプルなドレッシングを作って食べるようになりました。
(オリーブオイルorアボカドオイル、リンゴ酢、塩、胡椒
のみを混ぜてサラダにかけるのが私のオススメ)
ちなみに、KIBBNETで取り扱う 「オイル」 は、
身体に塗るだけでは、なく、食べられるんですよ~
だって、世界基準のオーガニックで、
低温圧搾でビタミン・ミネラル豊富、
保存料や添加物なんて入っていない、
こんな上質なオイル、身体の中にも摂りたいですよね!
上質な植物オイルを摂ることによって、
脂質代謝を良くしたりなど、ダイエットのサポートにもなってくれます。
オリーブオイルやアボカドオイル、セサミオイルなど、
なるべく過熱はしないで、ドレッシングにしたりして食べてみてください
美味しいですよ~
HAYASHI