渋谷にできた「koé hotel」の一階にある「koé loby」。
代官山のフレンチレストラン「Ata」のシェフがプロデュースしたベーカリーレストランとのこと。

メニューはパンブッフェ(550円)、メイン(600円)、ドリンクバー(450円)の組み合わせ。

メインはフレッシュチーズなサラダやグラノーラなど。今回はよく出るというベーコンエッグをチョイス。
パンはテーブルロールからトースト、イングリッシュマフィンなど。中でもテーブルロールとパンドミが美味しかった。
トースターはバルミューダが一台なので、パンブッフェをうたってるのに少なすぎやしませんか?という感じ。
パンは衛生の為か乾くの防止の為か、リネンをかけているので、目に見えていないのはちょっと勿体無い気もする。
付属でジャム三種、自家製バター。バターはホイップバターでとても美味しかった!

ドリンクバーはオーガニックジュース二種、コーヒー、カモミールティーくらい。ミルクやホットティーがない。「ドリンクバー」という割には物足りないが、普通に一杯頼む価格でフリードリンクだと思えばいいのか。

カウンターにはとにかくスタッフが多く、静かな時間帯はスタッフの話が丸聞こえなので、ちょっとどうかなという感じ。カジュアルなカフェなのでこんなもんでしょうか。

とりあえず、渋谷をわすれされせられる落ち着いた雰囲気がいいとこでした。


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