オールデイダイニングORIGAMIの個室にて人気の「ORIGAMIブレックファースト」をいただきました。
まずはチョイスジュースからミックスベジタブルドリンク。こちらはしっかり野菜の味と食感があり、甘くないため朝に飲みやすくてとても良い!
自家製ブレッドの盛り合わせには、贅沢にも一人一つエシレバターが(雷門のゲートホテルもそうだっけ)。油っぽくなく爽やかな味なので、ついパンにたっぷりつけたくなる(~_~;)
メインはオートミールをおかゆのように炊いたものと、野菜と卵ゴロゴロのココット料理。オートミールの出汁煮的なものってどんなんだろう…と思ってましたが、玄米のお粥みたいで、とても食べやすいです。
トッピングが沢山付きすぎて、オートミールが全然足りません(^◇^;) そしてトッピングの器がとてもスタイリッシュ!
ココット料理もオートミールも小さなストウブに入っていて、その鍋敷き的なものは木で出来ているのですが、なんとマグネット入り!!!ストウブが滑らないような仕組みになっているようです。
デザートはフルーツ。シンプルで良いけど、ここでもうひとがんばりしてたらもっと最高だったかな。
次はブッフェを研究しに行きたいと思います。