味噌作り。 | 元カフェオーナーsanaのHappy diary

元カフェオーナーsanaのHappy diary

Soy+CAFE元オーナーのblog

今日は待ちに待った初雪!
でも降りすぎーー‼︎
こないだまで暖冬だったのに、
極端すぎますね。

暖冬で思い出しました!
先月の韓国日記が途中でしたぁ(^^;;
忘れないうちに書かないと…笑


今日は極寒の中
初めて味噌作りに参加してきました

自分の家のお米と大豆を持ち込みして
完全手作りのお味噌です

{62950CC2-2E30-4725-9BEB-DE7BF6229AFA:01}

お米2㎏と大豆2㎏で
8㎏分のお味噌ができました

9月頃に食べ頃になるそうです~~
楽しみ♡ 
{82FBC11A-916D-40E3-BEA5-4344BD34C7F4:01}






ジョセフィーヌドレッシングは
交通機関の遅延がない限り
入荷は1月22日(金)を予定しております。


【お支払い.お渡し方法】

※ソイプラスカフェ隣の工房でのお渡しとなります。

※お代金は商品と引き換えになります



sana

ただいまカフェは冬休み中です

■Soy+CAFE【ソイプラスカフェ】
滋賀県東近江市大沢町711-1

0749-20-4211

■Open:11:00~17:00

■Close 月・火
■工房S*ainaでポーセラーツ教室やってます