yasai hori@京都 | 元カフェオーナーsanaのHappy diary

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Soy+CAFE元オーナーのblog

こんにちは。


昨夜は、一緒にポーセラーツの勉強をしてきた仲間が2人揃って晴れてインストラクターになれました!

それはおめでたい!!

ということで京都までお食事に行ってきました。




5月にオープンされたばかりの野菜の炭火焼のお店【yasai hori】さん。


カウンターのコーナーに3人でかけさせてもらったので、

ちょくちょく厨房を覗かせてもらいながら楽しいお食事タイムでした。



お料理はおまかせコースで♫


おしゃべりと、食べるのに夢中でお写真撮る暇なく・・・笑


炭火焼のものとかは熱々のうちに頂いた方が美味しいでしょ☆

だからお写真ほとんどありませーん^^;



こちらはブッラータという珍しいチーズとトマトのサラダ。

Soy+CAFE x my life -image

見た目はモッツァレラチーズと似てるのですが、中は超トロットロ♡
すっごくクリーミィでめちゃんこ美味しかったです。

チーズ好きにはたまんない美味しさ・・・!!

クゥーーーッ!
車じゃなかったらワイン頂きたかったーーー!!!!



Soy+CAFE x my life -image


メニューがシェフさん直筆で可愛かったのでパチリ。


優しい感じが伝わるかしら~。

店内もほとんどが女性客で、賑わってました。


やはり、女性に人気のお店って繁盛しますよね~☆


写真、、全くないけど・・・

万願寺唐辛子や大きな椎茸、山芋、茄子などいろんなお野菜を炭火焼で

それぞれ、バター醤油、生姜、わさび、お塩など、どれも繊細なお味で美味しくいただきました!


お野菜ばっかりなんだけどけっこうお腹いっぱいで、

途中で「鶏か豚かどちらがいいですか?」

と聞いてくださって、そういえばお通しで鶏の燻製を頂いたなぁと思って私は「豚~」と言ったのに、

以前来たことがあるというMちゃんが「鶏の方がオススメよ☆」

というので鶏の炭火焼をいただきました。笑

Soy+CAFE x my life -image

Mちゃん、正解だわ♡

めちゃんこジューシーで美味しかった!!




野菜屋さんらしく、手作りの野菜ジュースもいただきました。


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紫キャベツ、紫芋、ブルーベリーを使った【紫の野菜ジュース】

他に、赤・黄・緑がありました。


全部制覇してみたい!



最後、「そろそろご飯どうですか?」とシェフさんが聞いてくださって

鱧と松茸の炊き込みご飯はお釜でオーダー聞いてから炊いてくださいました。

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これがまた、めちゃんこ美味しくて~~!!
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3人でいろんな話しして、途中で笑い転げすぎて、、

お手洗いに行ったのですが、そこでまた思い出し笑いしだしたらハマっちゃって、、、

何にハマったかってお手洗いしながらちょうど真ん前が一面鏡なので、

その思い出し笑いしてる自分の顔見てまた笑えてきて・・・


とにかく笑ってばっかり!!
腰抜けそうでした。。。


あーあんなに笑ったのいつぶりだろ~っていうくらい笑ってほっぺた痛い。腹筋筋肉痛。。。

は~^^。




ご飯で最後のはずが、デザートは別腹~。
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アイスクリームとクリームチーズとはちみつ。


一つ一つはシンプルなんだけど、とっても相性がよくて本当に美味しかったです。



ごちそうさまでした。
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ポーセラーツという共通の習い事を通じて知り合った私達。

会うとたくさん刺激をもらえるので、私も頑張らなくちゃ!って思えます。。


これからもよろしくね!



sana



ハンバーガーSoy+CAFE【ソイプラスカフェ】
家滋賀県東近江市大沢町711-1

電話0749-20-4211

ラブレターs.aina.3737@gmail.com

時計Open:11:00~17:00

虹9月のお休みについて

誠に勝手ながら9月は日・月・火をお休みとさせていただきます

よろしくお願いいたします

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