珈琲豆焙煎しました | 元カフェオーナーsanaのHappy diary

元カフェオーナーsanaのHappy diary

Soy+CAFE元オーナーのblog

ソイプラスカフェのコーヒーは工房で焙煎したコーヒー豆を使用してるってご存知ですか~?


だいたい1週間に1回のペースで焙煎してて、ほぼちょうど営業中の5日間で完売することが多いです。


なので『珈琲豆焙煎いたしました~』的なブログも書きたいのですが、

割と焙煎したらすぐにお買い上げ頂くことが多く、、記事にできないでいますが、ちゃんと定期的に焙煎してますのでご安心くださいね~。



さて、今回はカフェインレスコロンビアとサマーブレンドをご紹介します♫



【カフェインレスコロンンビア】  

\840/200g


ノンカフェインのコロンビアの珈琲豆を焙煎しました。

コーヒーの中に含まれるカフェインを97%取り除いた豆を焙煎。


妊娠中または授乳中の方、コーヒーを飲むと眠れなくなる方、カフェインアレルギーの方にオススメです。


Soy+CAFE x my life -image


【サマーブレンド】

\680/200g

アイスコーヒーにおすすめの深煎りオリジナルブレンド




豆のままでもお好みの細かさにお挽きして粉でも販売させていただきます。

生豆の販売もできますので お気軽にお申し付けくださいね☆



また焙煎のオーダーもお受けさせていただきます。

お好みの銘柄でお好みのローストで仕上げます。


お店さん用にオリジナルブレンドもさせていただきますのでお気軽にお問い合わせくださいませ~コーヒー





sana


Soy+CAFE
滋賀県東近江市大沢町711-1
0749-20-4211
11:00~17:00

月・火休

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 滋賀県情報へ
にほんブログ村