新生姜が出始めたら、ジンジャーエールの季節です☆
今年も早速第1弾出来上がりました。
新生姜をスライスして、、
自家製ジンジャーシロップの出来上がり!
ソーダで割ってジンジャーエール
ビールで割ってシャンディガフ
焼酎で割っても美味しいはず(私は焼酎飲めないけど…)
あと、この生姜の残りも捨てるなんてもったいない。
そのままつまんで食べても美味しいし、
刻んで卵焼きに入れたり、
焼きそば、野菜炒め、冷奴、焼きなすの薬味…
紅茶に入れたりね。
ほんとに万能調味料でございます。
欲しい方、お分けしまーす☆
『ジンジャーエール』
単品 315yen
セット 210yen
ご来店お待ちしております。
Soy+CAFE
滋賀県東近江市大沢町711-1
090-6063-9123
11:00-17:00
***現在募集中のワークショップ***