季節のソーダ。 | 元カフェオーナーsanaのHappy diary

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Soy+CAFE元オーナーのblog



新生姜が出始めたら、ジンジャーエールの季節です☆




今年も早速第1弾出来上がりました。



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新生姜をスライスして、、



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コトコト煮込んで、、

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自家製ジンジャーシロップの出来上がり!


ソーダで割ってジンジャーエール

ビールで割ってシャンディガフ

焼酎で割っても美味しいはず(私は焼酎飲めないけど…)


あと、この生姜の残りも捨てるなんてもったいない。


そのままつまんで食べても美味しいし、

刻んで卵焼きに入れたり、

焼きそば、野菜炒め、冷奴、焼きなすの薬味…

紅茶に入れたりね。


ほんとに万能調味料でございます。


欲しい方、お分けしまーす☆








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『ジンジャーエール』

単品 315yen

セット 210yen


ご来店お待ちしております。






sana



Soy+CAFE

滋賀県東近江市大沢町711-1

090-6063-9123

11:00-17:00




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