▲カパフル通りから臨むダイアモンドヘッド
ALOHA~
今回は1日目の夕食の記事です
以前タクと来た時に行けなかったお店で、今回は絶対行きたいとタクの強い希望で
マッカリーショッピングセンター内にあるフックユーエンシーフードレストラン
名物は1人前(1尾)$9.99のロブスター
(▲写真は2人前)
レストラン入口には生簀に活きたロブスターがうじょうじょ!!
「ガーリック&バターソース」、
「ジンジャー&グリーンオニオン」、
「ブラックビーンソース」
の3種類から味付けを選んで炒めてもらいます。
私たちは「ガーリック&バターソース」をチョイスしました。
食べやすくカットされてる殻付きの身とソースをベタベタになりながら、
豪快に手づかみでいただきます
これがとてもプリプリジューシー ボリュームも十分
周りにいたお客様はほとんどがチャイニーズというだけあって
さすがに、味・ボリューム共に満点です
今回の旅行は仲良しのむっくママちゃん ご夫妻とうちの夫婦と4人で行ったので
お料理はシェアできるからって事でついついたくさん頼み過ぎてしまうくらいでした
食後マッカリーからワイキキビーチウォークまでは歩いて移動
目的はヤードハウス
にビールを飲みに行くこと
おつまみに何か頼もうってなったけどここはアメリカって事をうっかり忘れてた
オニオンフライ、ほうれん草とチーズのディップ、ステーキサラダが
食後のデザートになってる
でも美味しくてなんとか完食してホテルに帰りました
▲ホテルのバルコニーからの景色
2日目はクアロア牧場に乗馬に行きます
その様子はまた後で~