高級そうなお菓子をいただきました
徳島県の茜庵さん
初めて食べるワクワク
遊山箱みたい
お重やな
風土菓抄 春三段というやつっぽい
うわー
テンション上がってきたぁ
賞味期限は短め
早速この日のお昼ごはんに食べましょう
熱いお茶と合わせますか
茜庵さんは昭和55年に徳島で創業
ほぼわたしと同じ年やん
では、まずは10時のおやつにいただきます
玉藍
丹波大納言小豆の粒餡の最中
若干皮が口に残る
淡柚
柚子の小豆餡が包まれた羽二重餅
柚子の香りいい
羽二重餅は泡みたいにふわふわ
きなりとましろ
焼き菓子
抹茶餡
わたしには甘すぎた
阿波ういろ
かわいい
和三盆使用
外郎というよりあんだまみたい
ういろのぷりっとより、
なめらかさのないしっかりタイプ
好き
12時 お昼ごはん
アッサムを淹れました
きなりとましろ
柚子
柚子皮も入ってるー
おいしい
ちょっとザビエルっぽい
丸わさん
和三盆の焼菓子
かるかんみたいな感じやった
おひなさまっぽいね
ごちそうさまでした