もらってどうするの?ってタイプ
岩室温泉のお夕食
お部屋に用意してくださいます
食前酒は
高野酒造さんの白銀
南蛮漬け
蛸とギバサの酢の物
ギバサ=アカモクです
菊と蓮根の胡麻和え
なまこ
お酒は何にしようかな
竹田酒造さんの、かたふねを1合
お造り
たこ、ぶり、鯛、南蛮海老、よこわ
さわらの幽庵焼き
天ぷら
海老、キス、枝豆しんじょ、
蓮根鋏揚げ、旬のタラの芽
お酒追加
宮尾酒造さんの、〆張鶴2合
村上牛のステーキ
新潟の最高級黒毛和牛です
陶板焼きとステーキが選べましたので
迷わずステーキをチョイス
でも普段赤身しか食べないわたしには
かなりハードな高級肉でした
〆は、
海老とアサリの釜飯
お漬物
お汁代わりの鴨鍋
お団子も鴨肉
デザートは柚子アイス