子供いないからね

 

キャンペーン詳細をみる

 

みんなの投稿をみる



山梨旅行にあたり、にょろパパが、

読んでいけとこの本を渡されました



美味しんぼ 山梨編 笑



しっかり読ませていただき、

山梨旅行に挑んでおります 笑



朝ごはんから

2時間ちょっとしか経っていませんが

お昼ごはんにします 笑



富士吉田市にある、みうらうどんさん割り箸



はい、みなさんご存知ですね

日本一硬いと言われる、吉田うどんです割り箸

うどん県の人間ですよ、

やはり食べておかねば割り箸



肉うどん



お出汁を一口飲んでびっくりびっくり

?お味噌汁?魚介出汁ベースに

お醤油とお味噌のブレンドのお出汁です

コンビーフみたいなお肉は馬肉馬

あっさりで臭みなどなく

お味噌ベースのスープに合います

添えてあるのは茹でキャベツ

キャベツは吉田うどんの特徴のようです



肉つけうどん



いわゆる、ひやあつ

熱いお出汁に冷たいおうどんをつけて食べます



硬い言われる麺

かなりの覚悟と期待で食べましたが

硬いは硬いですが想像は超えませんでした 笑

麺の表面は少しザラっと

コシがあると言うよりやはり硬いが正しい表現

讃岐うどんのように

にょーんと伸びるタイプのコシではなく

ブツって噛み切って食べる感じ

もちもちつるつるではなく

ごつごつごわごわの田舎うどん

このおうどんには確かに味噌出汁は合う

キャベツもイイ仕事してます

讃岐うどんとは大きく異なりますが

おいしいです



トッピングの天かす、山椒も合いましたし、

すりだね、と呼ばれる、

とうがらしの調味料も合いましたうずまき



あー

おなかいっぱい

ごちそうさまでしたお茶



では富士山のお膝元にある神社へ行きますよ



富士山富士山

晴れてたらどこからでも見えるな富士山



レッツゴー車