2014年8月 ベトナム・チャンアン
ひとりたび
どんだけベトナムばっかり行くねん 笑

まずはハノイへ
この時は初日にスーパーで
安い箱のワインを買うて
お宿で水かわりにかぶかぶ赤ワイン
ベトナムはフランス植民地時代があるので
ワインもまあまあおいしいです赤ワイン


ハノイにあるタンロン遺跡


旅の中心はハノイ


生の牛肉にお出汁をかけて仕上げる、
ベトナム人の大好物フォーボー


冬にもきた焼き鳥屋さん


香川県の一鶴の骨付き鳥みたい


スペアリブ




チャンアンは
わたしが行った数年後に世界遺産になりました
川下りしますが、お供にビール生ビール


わかります?


水が透明すぎて、
中の水草がびっくりするくらい丸見えびっくり


チャンアンはヤギ料理が名物です羊


ヤギ鍋を注文鍋


ヤギは味は悪くないけど身が固い羊
噛みちぎる感じでした羊
〆は海老の麺とお米の麺両方いただきました
お米の麺は自宅お土産にも購入


ベトナムを去る最終日には
ベトナムのお寿司にも挑戦寿司


空港では名残惜しく、フォーボーを食べる


お寿司だけの問題ではないと思いますが
このあとのフライトは
上から下から大変なことになりましたゲローうんち
後にも先にもトイレの中で着陸したのは
このときだけです飛行機