![他人の気になる噂](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
特に気にならない
湯村温泉の晩御飯
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
こちらの旅館は
朝晩で地元食材40品目使った
素材重視の創作懐石です
若い料理長の力作
湯村の新緑薫りだす頃
先附
ゆば豆腐、白魚酒蒸し、山葵
花弁百合根、旨出汁、チャービル
蕨白胡麻和え、びん蛸旨煮
前菜
一寸豆密煮
海老碓井豆ソース焼き
白ダーツ飛子
凌ぎ
桜鱒寿し、茎蓮根
蛍烏賊サラダ 酢味噌ドレッシング
酢の物
オニオンスライス、エンダイブ
アイスプラント、スプラウト
お造り
甘海老、ひらめ、ヒラマサ
山葵、蓮芋、金魚草
プチマリン、大葉
蒸し物
香住蟹、けんちん蒸し
桜麩、ラディッシュ
スナップ豌豆、新じゃが芋
アスパラ、スウィートコーン
パプリカ、蓮根、椎茸
つけダレは3種類
バジルチーズソース
玄米茶塩
胡麻ダレ
台物
浜坂産天然桜鯛しゃぶしゃぶ
黒胡麻そうめん
白きくらげ
焼物
黒毛和牛竹の子挟み焼き
泡山椒だれ
小切り茄子田楽
酢どり茗荷
油物
鰰梅紫蘇春巻き
こごみ、東寺揚げ
海老、帆立、山菜
ごはんは竹の子
デザートは
抹茶桜クリームロール
黒豆
塩キャラメルプリン
苺ショコラソース
どれも優しいお味で
おいしくいただきました
iPhoneからの投稿