こんにちは。


パンの需要が落ち込む時期がやってきました。

種類はなるべく多めのままで数を減らしたりの対応をとりますが、

この季節が苦手なこともあり気持ちが少しじめっとしてしまいます。


数年前からは、この時期に新しいパンやお菓子を試作したり、既存のレシピの見直しをすることにしました。

結構時間のかかる作業ですし、何より気持ちが高揚します。


今年は、焼きカレーパンを作りたくて、スパイスキーマカレーを仕込みました。

ほんの少し米粉を加えてまとめています。


最近ビアリーに寄せたおかずパン生地で、このフィリングを包み、食パンの試作で大量に出来たパン粉をまとわせて焼き上げる予定。

美味しく仕上げて、早く店頭に出したいな。


食パンは試行錯誤中です。

ハード系が大好きな私は、食パンに特別な好意を抱いていないことがわかりました。

卵や生クリームを使わず、シンプルな粉の旨味を感じられるふすま食パンを焼きたいのですが、

焼き上げ2日目以降ぱさつくのが欠点。

難しいですね。。



臨時便、あと一点販売中です。

よろしくお願いいたします😌🙏🏻


・チーズフランス

・全粒粉100%*シリアル

・全粒粉100%*クランベリー&クリームチーズ

・全粒粉入りベーグル*プレーン

・ココアベーグル*ルバーブクリームチーズ(サンド)

・有機栽培紅茶ベーグル

*りんご白あん&クリームチーズ(サンド)

・酵母スコーン*砂糖なしライ麦(はしっこ少なめ)

・ダブルチーズ

・抹茶&大納言シフォンケーキ


https://jinjinpan.thebase.in/