こんにちは。
明日のデザートは、
小さなバターケーキを2種類、ご用意しました。
姫りんごのクランブルケーキと、
ラムレーズン&ココアクランブルケーキです。
去年の秋、お客さまにおすすめいただいた姫りんご。
季節が終わっていて手に入らず、今年リベンジ出来ました。
アルプス乙女、という名の姫りんごで、とても可愛らしいビジュアルでした。(写真忘れ……)
コンポートにして、種だけ取り出して、バターケーキ生地にしずめ焼き上げた、小さなクランブルケーキ。
小さいながらもしっかりとしたりんごの味わいが美味しいです。
ラムレーズンココアのケーキは、有機栽培5種レーズンのラムレーズンをたっぷりと混ぜ込みました。
じんわりラムが香る贅沢な味わいです。
現在、在庫を販売中で、有機栽培5種レーズンも下茹で、冷蔵した状態で販売しています。
そのままラム酒に漬け込んだり、お菓子作りや料理にご利用いただけます。
5種類のいろいろな味が美味しいレーズン、
500gから販売しています。
オリーブ缶、オリーブオイル、ホワイトチョコレート、レーズンは店頭でお申し付けくださいませ。
よろしくお願いいたします。