こんにちは。


明日のデザートは、

小さなバターケーキを2種類、ご用意しました。

姫りんごのクランブルケーキと、

ラムレーズン&ココアクランブルケーキです。


去年の秋、お客さまにおすすめいただいた姫りんご。

季節が終わっていて手に入らず、今年リベンジ出来ました。

アルプス乙女、という名の姫りんごで、とても可愛らしいビジュアルでした。(写真忘れ……)

コンポートにして、種だけ取り出して、バターケーキ生地にしずめ焼き上げた、小さなクランブルケーキ。

小さいながらもしっかりとしたりんごの味わいが美味しいです。


ラムレーズンココアのケーキは、有機栽培5種レーズンのラムレーズンをたっぷりと混ぜ込みました。

じんわりラムが香る贅沢な味わいです。


現在、在庫を販売中で、有機栽培5種レーズンも下茹で、冷蔵した状態で販売しています。

そのままラム酒に漬け込んだり、お菓子作りや料理にご利用いただけます。

5種類のいろいろな味が美味しいレーズン、

500gから販売しています。

オリーブ缶、オリーブオイル、ホワイトチョコレート、レーズンは店頭でお申し付けくださいませ。


よろしくお願いいたします。





□■じんじん10月15日火曜メニュー■□

※10月営業日…毎週火曜、金曜

※11/1お休みです。

★自家製小麦酵母・天然酵母パン

【栗バゲット】

・プレーン

・マロングラッセ&クリームチーズ

・自家製あんこバター

【カンパーニュ】※ライ麦粉増量

・プレーン

・シリアル

・栗渋皮煮

・クランベリー&クリームチーズ

【紫芋ベーグル】

・プレーン

・自家製あんこバター(サンド)

【ライ麦ベーグル】

・プレーン

・ラムレーズンクリームチーズ(サンド)

・栗あん&クリームチーズ(サンド)

【ピスタチオベーグル】

・プレーン

・コーヒーチョコマスカルポーネ(サンド)

・フムス&生ハム(サンド)

【食パン】 ※ヨーグルト酵母、小麦酵母使用

・ライ麦食パン

【おかずパン】

・ツナオニオン

・トマトオリーブピザ(きのこ3種)

・フォカッチャオリーブ

・ダブルチーズ

【おやつパン】

・自家製クリームパン

・キャラメルりんごカスタード

   (ルバーブ入り)

・マーブルチョコ

・栗あんパン

【酵母ワッフル】

・ プレーン

・シュガー

・ブルーベリー&ホワイトチョコ

【酵母スコーン】

(ヨーグルト酵母、豆乳、太白胡麻油使用)

※お休みです


★おやつ★  

・姫りんごクランブルケーキ(ミニサイズ)

・ラムレーズン&ココアクランブルケーキ(ミニサイズ)

・栗渋皮煮&有機栽培ほうじ茶バターケーキ

・ハロウィンクッキーセット

  (甜菜糖、紫芋、かぼちゃ)

・メープルフラップジャック






○●お知らせ●○

こんにちは。
急なお知らせとなりますが、
11月末日をもって、じんじんは閉業いたします。
(※正しくは廃業だそうです。
廃って、ツライな、使いたくない、と言ったら、
夫にヤレヤレな顔をされました。)

12年間大切に取り組んだお店なので、基本的には続けたい方向で悩んでいましたが、諸々の事情が重なり、閉業を決めました。

いつも応援してくださるお客さまには、感謝の言葉しかありません。
11月29日まで、めいっぱい焼き続けますので、よろしくお願いいたします。
11月は早めにシュトーレンを焼いてしまいます!