昨日、久々に天然酵母のパン教室に行ってきました
木に囲まれたお部屋
窓から見える緑
とっても落ち着くパン教室です
昨日のメニューは レッスン2度目のベーグル と アーモンドプードルのスイートブレッドでした
そして スイーツ系のアーモンドブレッドは、アーモンドプードルのクリームが何度食べてもほんと~に好みの味わいで もうメロメロ
美味しかったぁ

今まで天然酵母のパン作りって敷居が高い感じがして 自宅で焼いたことがなかったけれど なぜか今回のレッスンの終わり頃に
《この味を子供に食べさせたい(自分も食べたい‼︎)》
とやる気になり 昨日の夕方に生地を仕込みコネコネ


今朝ガス抜きをして、お昼に整形
生地を作るのって 粘土と通じるものがあるかも…
そして 今日は娘ちゃんの誕生日なので、朝イチからスポンジケーキも焼いておいて 早く帰ってきた子供達にデコレーションしてもらいました

私のダイスキなケーキとパン

あ~食べるって幸せ
