地下鉄MRTに乗り、リトルインディアへ。

 

カレーを食べるつもりで、ショッピングセンターに入ります。

 

市場に隣接している

 

ホーカーへ入ります。



目を付けた屋台、美味しそうなカレー。

 

メニューやお皿には美味そうなタンドリーチキンも見えたのに、お腹もいっぱいに近く、チキンカレーとナンにします。

ナンは注文してから焼いてくれるから、窯から焼きたての熱々。

 

僕は観光客だから、プレートにフォークとスプーンも置いてくれます。

ナンをチキンカレーに付けていただきます。

回りを見るとインド人が多く、みなさん片手で食べてましたね。

 

食後は、スパイスをいろいろ入れるマサラティー。

 

ミルク入りにしてアイスにします。

ちなみにここも観光客と分かると、ちゃんとカップに封をして出してくれますが、地元客にはビニール袋に入れてました。

 

ここで1度、ホテルへ戻り休憩します。

 

翌日の夜のフライトで帰国するため、シンガポールの夜は最後になるから、せっかくだし休憩してからホテル近くのバーへ行くことにしました。

 

ラッフルホテルの前にあり、テラス席に座ります。

 

夜の風が心地よく、ビールはアサヒビールとし、おつまみは、豆をすりつぶしたもの。

 

2杯目イギリスの、CONNORSスタウトビール、窒素の泡がきめ細かい黒ビール。


 

あまりテラス席は利用しないけど、夜の涼しい時間や風が強くない日などは、いいかもしれません。

あっという間に、2日目が終わります。