地下鉄四条駅で下車し、スプリングバレー京都店へ。

 

予約をしてあったから、時間前だけどテーブル席へ案内されました。 

 

スプリングバレーは東京と横浜にもあるけど、各店内で造る限定ビールがあり、京都限定ビールを飲むのが目的。

ちなみにビールメニューは少し違い、フードは全く違います。 

昆布出汁を使った、KON-BROWNを注文します。

これが、クラフトビールらしいといえば、らしいですが。 

 

おつまみに、マルゲリータピザとミックスナッツを注文します。

いたって普通なものだけど、やっぱりビールと合うんだなあ。 

 

2杯目は京都限定ビールを飲んで、飲み比べました。

ここまでくると午前から日本酒を飲んでいたし、酔いも回って来ていて、だんだんと記憶がなくなり始めるころ(笑)。 

 

3杯目は最後の締めのビールとして、横浜と同じ味なんだけど定番ビール496にしました。


 

かなりたくさん飲んだ、ビールな1日。日本酒も和食も美味しくて、京都の味を楽しみました。 

阪急河原町駅から南方駅近くのホテルへ、特急電車に乗って淡路駅で乗り換えました。