最終日の夕食は、ワイキキとカイムキの境あたりのカパフル通りにある、

 

アメリカ国内では有名なビールなお店、クラフトビールのGROWLER USAへ。

 

ここは地ビールというか、アメリカ産のビールが飲めるお店。

 

店内は広く、カウンターには、横にタップが100くらい並んでいて、すごい。

 

テーブル席に座り

 

メニューを見ると

 

嬉しいハッピーアワーの時間です。こういう時は、ハッピーアワーのビールを注文してしまいます(笑)。

 

1杯目は、カルフォルニア州のST ARCHER BLONDE ALEにします。

ブロンドエールは爽やかなのど越しで、美味しい。

 

2杯目は、同じくカルフォルニア州のSIERRA NEVADA HAZY IPA。心地よい苦めが美味しくて、

 

3杯目もこれにしました。

 

最後の4杯目もカルフォルニア州から、LAGUNITAS CZECH PALE LAGER。

 

食事もハッピーアワーのメニューから、トルティーヤ・チップス、

 

ハワイのポテトフライみたいなもの

 

ピザのようなもの(笑)を、いただきます。

 

この日はイベントがあって、

 

トリビア・ハワイが行われました。

 

紙とえんぴつを配られ、テーブル毎に点数を競います。

 

トリビア・ハワイというものの、クイズの内容はハワイではなかったけど。

基本的に、アメリカの問題だから難しかったけど、何問か正解しました。

楽しい時間を過ごして、ハワイ滞在の最終日も終わりました。