旅行3日目
朝食はホテルのレストランへ。さすがは、マンダリン。
連泊にも対応できるように少しメニューが変わってて、麺がロー・ミーという、あんかけ風な濃厚なスープ、煮卵と麺がありました。
あと適当に取って、前日飲み過ぎた影響で、フルーツが美味しい(笑)。
食後もぐずぐずしてしまったけど、落ち着いてきてから外に出ます。
サマセット駅から、3度目のチャイナタウンへ。
実はこの日、快晴になって前日よりもかなり気温が高かったのです。
二日酔い気味だし、美味しそうだけど油っこそうで、大事を取りました(笑)。
初日と同じ海南チキンライスのお店へ。
今日も、テーブルは込んでいます。
前は中(4S$)だったし、見比べるため大(5S$)を注文。
それほど大盛りではなく後で写真を見比べたら、チキンの量が違ってました。
また地元ガイドさんに連れられて、8人くらいの欧米人のグループが入ってきました。
ガイドブックに載るような名店でもないし、地元民に人気があるお店だなと感じました。
メニューから選んだのは、マンゴー・スノー・アイス。
氷自体もマンゴーが使われ、ふわふわしたような食感で削ってきます。
席に座って運ばれてきましたが、でかいです。
横のテーブルの日本人旅行客、家族4人で食べてちょうどいいくらいだったかも。それでも、完食しました。
16時にチェックアウトなので1度ホテルへ戻り、
シャワーを浴びて昼寝をし、ゆっくりと休憩をしました。