旅行3日目

 

朝食はホテルのレストランへ。さすがは、マンダリン。

連泊にも対応できるように少しメニューが変わってて、麺がロー・ミーという、あんかけ風な濃厚なスープ、煮卵と麺がありました。

 

あと適当に取って、前日飲み過ぎた影響で、フルーツが美味しい(笑)。

 

食後もぐずぐずしてしまったけど、落ち着いてきてから外に出ます。

サマセット駅から、3度目のチャイナタウンへ。

 

実はこの日、快晴になって前日よりもかなり気温が高かったのです。

 

二日酔い気味だし、美味しそうだけど油っこそうで、大事を取りました(笑)。

 

初日と同じ海南チキンライスのお店へ。

 

今日も、テーブルは込んでいます。

 

前は中(4S$)だったし、見比べるため大(5S$)を注文。

それほど大盛りではなく後で写真を見比べたら、チキンの量が違ってました。

 

また地元ガイドさんに連れられて、8人くらいの欧米人のグループが入ってきました。

ガイドブックに載るような名店でもないし、地元民に人気があるお店だなと感じました。

 

食後は、デザート専門店の味香園に行きます。

 

メニューから選んだのは、マンゴー・スノー・アイス。

 

氷自体もマンゴーが使われ、ふわふわしたような食感で削ってきます。

席に座って運ばれてきましたが、でかいです。

 

横のテーブルの日本人旅行客、家族4人で食べてちょうどいいくらいだったかも。それでも、完食しました。

16時にチェックアウトなので1度ホテルへ戻り、

 

シャワーを浴びて昼寝をし、ゆっくりと休憩をしました。