キリンビール横浜工場は、工場見学者用施設がリニューアルオープンしました。
土曜日に見学してきました。
名称は、一番搾りうまさの秘密です。
キリンビールから一番搾りへシフトですね。
見学時間が60分と試飲が20分の合計80分。リニューアル後は初めてです。
待合室から大きく以前とは異なっていて、
始まるまでも楽しめる構造です。
工場見学は映像からスタートして、原料から、
暗くなって撮影できなかったけど、プロジェクション・マッピングで仕込みや熟成など、釜の中の様子が分かるようになってます。
一番搾り麦汁と二番搾り麦汁の違いを試して、
発酵の様子
製造ラインは土曜日だったためお休みでした。
ラッピングのライン
もちろん最後はお楽しみの、試飲タイム。
一番搾りとおつまみ
一番搾りプレミアム
一番搾りスタウトと3種類が飲めました。
試飲の会場から、タンクも見えるから、余計に美味しいかったですね。