翌朝は帰国だから、シンガポール最後の食事です。

ラクサ。ココナッツミルクと唐辛子がベースの麺、見た目で辛そうだけど、実際はそれ以上に辛い(笑)。でもまた食べてみたいような、不思議な辛味です。





フィッシュボールスープ。魚のすり身がぷりぷりの、あっさりした塩味のスープが絶品。シンガポールでは、2番目に好きな食事かな。





ロジャック。甘いピーナッツソースがかかったサラダ。食材は、きゅうり、レンコン(?)、油揚げなど、でも甘いからデザート感覚でいただきました。




ポピア。クレープのような薄い生地で、にんじんやもやしなどの野菜を包んだ生春巻きです。小さなサイズを1つだけです。





さすがに全部は食べられなかったけど、満腹、でも大満足。

一緒に飲んだのは、氷入りの水です。

まだ食べたいのはあるけど、これが限界でした(笑)。


フードコートからエスカレーターで上がれば、オーチャド駅。MRTで3駅目、シティホール駅下車。

窓口で、ツーリストパスを返還して、デポジット$10を返却してもらいました。前は記念にもらっているし、同じ図柄だから返しました。





少し休憩をして時計を見ても、まだ7時頃。ちょうどホテルではカクテルタイムがあって、8時まで同じ階のラウンジで軽食とアルコールが無料提供されてます。


ビールはハイネケン、けどシンガポール工場産だから、OKでしょう。



調子がでて、赤と白のワインをちびちび。

ピーナッツやムースを肴にいただきました。




最後に、執事さんがおいしいよ!という焼魚のすり身をもらい、ハイネケンでカクテルタイムが終了。無料いうことと、部屋が近い安心感から、1時間ちょっと過ごさせてもらいました。



もう外に出る元気もなく、テレビを見ながら静かに過ごします。この時点でタイガービールを飲んでなかったのに、バーへ行く気持ちになってませんからね(笑)。ちなみにホテルは、グランドパーク・シティーホールです。

寝る前に多くもないけど荷物を整理して、朝の5時にモーニングコールを頼みベッドにはいりました