ホテルでぐっすり眠ってから3日目、
12時前にチェックアウト。この日まで
MTRが乗り放題。お昼に九龍側の
お店へ向かいます。
美食の街、香港。いろいろ食べたいものが
あるけど、まずはチキンライスを食べます。
鶏の炊き込みご飯。アジアの各地で食べら
れていますが、各地によって味わいが異なる
けど、どれもおいしいご飯です。
それから、マレーシア風のソテー。
朝食を抜いたからいっぱい食べました。
食後はデザート、今で言うスイーツ(笑)。
有名なマンゴープリンを食べようと、糖朝という
人気店へ向かいます。
午後という時間帯にも関わらず、店内は混んで
ました。もちろん、日本語のメニューもあります。
念願の、香港のマンゴープリン。王道ですね。
甘いのは別腹だから、もう1品。タピオカとマンゴー
のゼリーも。ドライアイスの演出です。
観光最終日だし、深夜の飛行機に乗るまで、
あと少し楽しみます。
では、続きます。