ただいま漬物仕込み中~♪
ダーリンの実家で食べさせてもらってからハマっちゃった『きゅうりのからし漬け』!鬼からし漬けとも言うみたいですね(*^□^*)
食べると鼻にツンとくる辛味がなんとも言えなくて……。お子ちゃまには食べれませんが、友人に出したらとても好評でしたよ(^^)v
作り方は、水洗いしたきゅうりの水気を拭き取り、袋にきゅうり・素を入れたら空気を抜きます。粉をすりつけるようにしてから常温で12時間。冷蔵庫で24時間したら出来上がり!
きゅうりから大分水分が出まーーす。
タレとなった液体は洗わずにいただきます。
まだ食べられるのは先だけど、楽しみです\(^O^)/
私が絶賛したもので、義母は仕送りの荷物の中に定期的にからし漬けの素ときゅうりを一緒に入れてくれます!
からし漬けの素一袋できゅうりが五本くらい漬かります。
きっと全国のあらゆるスーパーに売っていることと思いますが。
まだ食べたことない方は
オススメです(o‘∀‘o)