手作りしたことがなくって...........。
RECIPEを見ながら大量に作りました。疲れました
キャベツ半個、にら一房、白ネギ一本をみじん切り。
ミンチ100グラム、しょうが汁、片栗粉、酒、塩コショウを混ぜて、混ぜてまた混ぜて。隠し味にオイスターソースを入れるといいと友人に聞いたので、少し混ぜて。
餃子の皮に具を乗せ、包んでいきます。
ひだを作るのはコツが要るけれど、慣れると結構楽しい!
しかし50個はさすがに疲れました。(手伝ってもらいましたけどね!)
たまに大葉も入れたりしました。
お味は・・・・・・・・・。
今まで食べた餃子のどれよりもおいしい
また張り切って作ろうと思います。
- 宇都宮餃子専門店「悟空」 野菜餃子
- ¥2,604
- 【26%OFF!送料無料】 浜松餃子のお試しセット! お一人様1回限り
- ¥1,980
- お取り寄せ王国
- 「黒豚ひとくち生餃子(ぎょうざ)40個」と「生えび餃子28個」
- ¥3,990
- ごちそう探検隊