手作りしたことがなくって...........。


RECIPEを見ながら大量に作りました。疲れましたあせる


春キャベツの餃子です。もう一皿合わせて50個!!

キャベツ半個、にら一房、白ネギ一本をみじん切り。

ミンチ100グラム、しょうが汁、片栗粉、酒、塩コショウを混ぜて、混ぜてまた混ぜて。隠し味にオイスターソースを入れるといいと友人に聞いたので、少し混ぜて。

餃子の皮に具を乗せ、包んでいきます。

ひだを作るのはコツが要るけれど、慣れると結構楽しい!

しかし50個はさすがに疲れました。(手伝ってもらいましたけどね!)

たまに大葉も入れたりしました。


お味は・・・・・・・・・。


今まで食べた餃子のどれよりもおいしい音譜


また張り切って作ろうと思います。


宇都宮餃子専門店「悟空」 野菜餃子
¥2,604

【26%OFF!送料無料】 浜松餃子のお試しセット! お一人様1回限り
¥1,980
お取り寄せ王国

「黒豚ひとくち生餃子(ぎょうざ)40個」と「生えび餃子28個」
¥3,990
ごちそう探検隊