早速家に帰り、15時くらいから作り始めたカレー。

少なからず拘りがあります。お野菜は火の通りやすいフライパンで焦げないようにじっくりと炒めます。その間、約12、3分。野菜の甘みが増すのです。


玉ねぎは分量の半分を残しておくのがPOINT!

よーく炒めたら大きなお鍋で沸騰するまで煮る。灰汁取りはマメにします。

グツグツ。

付け合せにサラダ!シメジやソーセージをソテーしました。

さあ、ルウを入れて出来上がり音譜

お腹も空いてきたのですが、なんとお食事のお誘いがあり私は出掛けることに!


あーカレーがー!


焼酎がー!


ワインがー!


またいつでも呑めるでしょう。


家族の皆さん、心を込めて作った夕食をおいしく召し上がってくださいねドキドキ



金沢の銘店 三休庵 至高の“生カレー”セット
¥3,990

タンカレー(ジン) 750ml (47.3度)
¥1,385