早速家に帰り、15時くらいから作り始めたカレー。
少なからず拘りがあります。お野菜は火の通りやすいフライパンで焦げないようにじっくりと炒めます。その間、約12、3分。野菜の甘みが増すのです。
よーく炒めたら大きなお鍋で沸騰するまで煮る。灰汁取りはマメにします。
さあ、ルウを入れて出来上がり
お腹も空いてきたのですが、なんとお食事のお誘いがあり私は出掛けることに!
あーカレーがー!
焼酎がー!
ワインがー!
またいつでも呑めるでしょう。
家族の皆さん、心を込めて作った夕食をおいしく召し上がってくださいね
- 金沢の銘店 三休庵 至高の“生カレー”セット
- ¥3,990
- タンカレー(ジン) 750ml (47.3度)
- ¥1,385