ここ1年くらいの私のテーマが『腸・内臓』だったりするわけでして。
それを意識することをカラダが欲していたので
取り組んでおりました。
自分自身が興味もありますしね
チネイザンや腸セラピー、食、運動などなど
アプローチ方法は色々ありまして。
楽しいですね~未だ、色々勉強中ですが。
そして、したいな~と思いながら、したことのなかった断食3日間も
先月行いました
するからには、やっぱりプロの方の話しを聞いてからっと思っていたら
そんな機会に恵まれ。
まずは、3日間準備や回復期間の前後含めて数週間。
この時期は、カラダの声がダイレクトで面白かったです
ココロの状態もわかりますし。
そして五感が研ぎ澄まされる。
人間って本来は、こんな感覚持ってるんだろうな~
と思いました。
なぜしたいの?っていう質問に。
『身体が気持ちよさそうだから』と答えた私ですが。
やっぱりカラダが気持ちよかったです。
その後の、食に対する意識も姿勢も自ずと変化しました
これを持続出来たら素晴らしいな~と。
最近の、マイブームは誕生日プレゼントに友人がくれた
『野菜のポタージュ』での季節のポタージュ作り
冬は、温かいものがホッとさせてくれます