先日、natsuさんのパステルアート体験
に行った時
頂いたお野菜たちで
昨日の晩御飯は『ポトフ』になりました
お野菜の甘味が出て美味しかったです。ありがとう
そんでもって、東京の『さろん楓』さんで食べた
酒粕のクラッカーがまた食べたくなって
(これが美味しかったのよ~。)
作ってみました。
ためしてガッテンのレシピで。
やっぱりチーズっぽい香りがして美味しい
相方さんは、出来立ての温かいのも好きだな~
と言ってました。
ということで、今回は、おつまみ風にと
生地を薄くしてみたら・・・やっちまった。
軽くこげてしまった。。。
アンチョビ詰めのオリーブを乗せて
ワインのおともに頂きました
しかも、デザートに重ね煮スイーツ。
これも『さろん楓』さんのとこで食べてはまったのです。
(さろん楓の子供になりたい(笑)
で、いっぱいレシピ教えてもらいたい~)
熟しきったフルーツの
バナナやりんご、なし、さつまいも達でコトコト。
野菜もフルーツも自分達の味だけで大活躍でした