【ここで書いてる乳癌とは私のタイプの乳癌のことです。そして私がこのブログで書くことはあくまで私自身に合っていたという体験談ですので、全ての癌患者の方々に勧めることではありません。ご理解いただいてから読んでいただけますようお願いいたします。】
これ、いただいた黒にんにくなんですが、普通のにんにくと違い実が蜜柑みたいに分かれてなくて丸っと一個になってるんです🧄
実が一個になってる品種はこの黒にんにくしかないそうで。
1日3個までOKだそうです。
にんにくは癌に効果のある食べ物としてはダントツでピラミッドの頂点なんですって。
にんにくの成分のひとつである「アリシン」が活性酸素を中和し、がん細胞の発生を抑制するとのこと。
長期熟成したにんにくはさらに別の成分「S-アリルシステイン」も出てきます。
この「S-アリルシステイン」は免疫を増強して血流を良くする作用があり、癌細胞の増殖を防ぐことも期待できるそうです。
にんにくって凄いなぁ、、
食べ物なので再発転移の予防対策のひとつとして続けることはできるかなと。
癌とは関係なくても、糖と脂肪を燃焼する作用もあるのでダイエットにも効果有りだそうですよー🍀