SOMBOON SEAFOOD RESTAURANT
バンタットーン店に行きました
プーパッポンカリーが食べたい
と父に行ったら、
発祥の店にいくか!?
と言われ、行ってきました
場所は、さっぱりわからなかったけど
サイアムの駅のところを曲がったかんじ、、、
お店について、店の前では
豚の丸焼き、、
子豚を炙ってた
とてもリアル
お父さん予約してくれてて
伝わって、店内へ
店内はすごく広くて2階の席へ
案内されました
小泉元首相もきたことあるんだって
へー
プーパッポンカリーと
焼いたエビ
生牡蠣
シャコのガーリック揚げ
そのあと、追加で
カシューナッツ炒めと
貝?頼みました
プーパッポンカリー
めっちゃおいしかった
いくらでも食べれるかと思った
たいてい、蟹の甲羅が入って入るんだけど
抜いてもらいました!ただ、それがうまく
伝わらなくて大変、、
ヌア プーパッポンカリー で伝わったのか、
お父さんが後から見せたタイ語のメモで伝わったのか
ちゃんと甲羅なしのがきました
普段はにんにくが苦手であまり食べないけど
こんなにもにんにくを美味しいと感じたのは
アヒージョ以来!!
何か香ばしい味がして、油っぽいけど
やさしくて
おいしかった!!!
生牡蠣、バンコクで初めて食べました
あんまりコクとかないし臭みもないし
美味しくはなかった
緑の草が毒消みたいで、それと一緒に食べると
お腹痛くならないらしい





