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Happy soyang diary in Bangkok

I held a wedding ceremony on June 3, 2017
I am living in Thailand since June 6, 2017

SOMBOON SEAFOOD RESTAURANT

バンタットーン店に行きました


プーパッポンカリーが食べたい

と父に行ったら、

発祥の店にいくか!?

と言われ、行ってきました


場所は、さっぱりわからなかったけど

サイアムの駅のところを曲がったかんじ、、、


お店について、店の前では

豚の丸焼き、、

子豚を炙ってた

とてもリアル


お父さん予約してくれてて

伝わって、店内へ

店内はすごく広くて2階の席へ

案内されました


小泉元首相もきたことあるんだって

へー


プーパッポンカリーと

焼いたエビ

生牡蠣

シャコのガーリック揚げ


そのあと、追加で

カシューナッツ炒めと

貝?頼みました


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プーパッポンカリー
めっちゃおいしかった
いくらでも食べれるかと思った

たいてい、蟹の甲羅が入って入るんだけど
抜いてもらいました!ただ、それがうまく
伝わらなくて大変、、
ヌア プーパッポンカリー で伝わったのか、
お父さんが後から見せたタイ語のメモで伝わったのか
ちゃんと甲羅なしのがきました

普段はにんにくが苦手であまり食べないけど
こんなにもにんにくを美味しいと感じたのは
アヒージョ以来!!
何か香ばしい味がして、油っぽいけど
やさしくて
おいしかった!!!

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生牡蠣、バンコクで初めて食べました
あんまりコクとかないし臭みもないし
美味しくはなかった
緑の草が毒消みたいで、それと一緒に食べると
お腹痛くならないらしい

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エビも丁寧な茹で加減というか
さっきまで生きてたよー
という味わい

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シャコのガーリック揚げ
食べるとこなかったけど
周りのガーリックがこれまたいいお味

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カシューナッツはおいしいし、玉ねぎもおいしい
ただ、鶏肉がすこし油っぽかったなー 
貝は、普通にいいお味


プーパッポンカリー飲める!
おいしかったなー
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