【晩御飯】本日のおうちごはん | 彩の国~で食べ尽くせ☆彡私の彼は左利き
いつかのご飯シリーズ
白身バジルつけ
玉ねぎをプラスして焼きました
ベビーリーフとトマトを加えて彩りあざがやに
オニオンスライス
にんじんのシリシリ風
味付け忘れたから鰹節
かぶとハムのサラダ🥗
肉団子甘煮
小松菜を炒めたのもプラス
きのこと野菜汁
マナさんから頂いた
魚沼産コシヒカリ
艶々ピカピカです
コシヒカリは冷めても美味しい
新米はお水少なめに炊くそうです
普段お米は割と柔らかめに炊くので
コシヒカリは硬めなのか
新潟出身の方に聞いてみたところ
お米が美味しいから
かために炊くかもね〜とのこと
なるほど!
昔ホテルで硬めだったのに納得!