初めてアメーバのブログを書くことにしてみました。
よくわからないので、つまらないと思いますが、とりあえず、、、ってことで、よろしくお願いします<(._.)>
まずは、家の近く。散歩して、天気がいいので、家事を手早く片して、海に行こうと…
あ、でも、いつもの如くちょっとのろのろして、スタバでアイスドリップコーヒーを一杯だけ買って、序でに仕事場に行ってあっと言う間に1時間ムダにしてしまいました>_<
それでも東浪見海岸まで行ってみましたが、今日は、昼から波が高くなっていて、初心者の僕にはムリ!のダメ出しされて、仕方なく、遅いランチにパスタを食べて、いそいそと帰宅することになりました(;´`)
その後、再びスタバに寄り、今度は明日飲むホットのドリップコーヒー グランデサイズを2つ買い、出がけに父親が何か調理していた良い匂いに少し期待して帰宅。
しかし、キッチンにはお菜らしきものは何もなく、朝炊いたお米が冷やご飯になっているのみ。
それなら仕方ないと、キャベツを刻みその上にご飯を乗せ、チーズを3種🧀🧀🧀(チェダー、カマンベールとクリームチーズ笑)をご飯の上に重ねて2分ほどレンヂでチン。出来上がりにセブンイレブンの半熟たまごを1個乗せて、飛騨清見ソース(これ美味い❗️)を滴らし、熊本のマスカットベリー🍷を開けてソース以外は調味料ゼロの今宵の夜ご飯でした。