ラム酒香る♪濃厚生チョコケーキ | Happy*Sweetsママ日記

Happy*Sweetsママ日記

お菓子作り大好きな男の子ママです(*^^*)
毎日の子育てや、楽しい事綴っていきますっ♪



題名長いですね(^^;;笑


でもタイトル通りのパウンドケーキが焼けました(*^^*)




photo:01




ココア生地に
ラム酒と生クリームを入れて


細かく刻んだミルクチョコと

粗く砕いたブラックチョコも

加えました(^^)[みんな:01]



焼き時間は短く!

まだ中が半熟状態で取り出して

冷めたら冷蔵庫へ


3日寝かせて、いただきました(^^)


photo:02




パウンドケーキって日にちが経つほどに味が馴染んで
どんどん美味しくなってく気がします(*^^*)



とーってもしっとり、
中央は生チョコのような食感で
久々ヒットなお菓子になりました[みんな:02][みんな:03]




iPhoneからの投稿